Версия для слабовидящих

Проведена внеплановая проверка у ИП Главы К(Ф)Х (г. Славгород)

15.09.2021
     Межрегиональной территориальной государственной инспекцией труда в Алтайском крае и Республике Алтай проведена внеплановая документарная проверка ИП Главы К(Ф)Х, осуществляющего деятельность в г. Славгород, в ходе которой выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства, в том числе государственных нормативных требований охраны труда: 
- нарушение порядка расследования и учета несчастных случаев, 
- не организация проведения работнику обязательного предварительного медицинского осмотра, 
- неисполнение обязанности по отстранению работника от работы, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр,
- неисполнение обязанности по обучению по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий,
- отсутствие комиссии по охране труда, 
- необеспечение выдачи работнику средств индивидуальной защиты, 
- отсутствие системы управления охраны труда, а также непроведение специальной оценки условий труда на рабочем месте. 
    По результатам проверки выданы предписания, в том числе об устранении нарушений трудового законодательства, а также об отстранении работника от работы, как не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр. Исполнение требований предписаний находится на контроле ГИТ. 
  За допущенные нарушения, требований трудового законодательства, установленных при проведении проверки, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ и по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.