Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Алтайском крае проведена плановая проверка в АО «Коротоякское» (Хабарский район)

15.07.2021

Государственной инспекцией труда в Алтайском крае на основании ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, в рамках осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проведена плановая выездная проверка в АО «Коротоякское» (Хабарский район), в ходе которой выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства, в том числе государственных нормативных требований охраны труда и оплаты труда.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия должностными лицами Государственной инспекции труда в Алтайском крае выявлена задолженность по заработной плате перед 133 работниками организации на общую сумму более 1 млн. рублей.

По итогам контрольно-надзорного мероприятия работодателю выданы предписания, в том числе об устранении нарушений трудового законодательства.

В рамках исполнения требований предписания государственного инспектора труда работодателем незамедлительно приняты меры по выплате работникам задолженности по заработной плате в полном объеме.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства, установленные при проведении проверки, виновные лица привлечены к административной ответственности.